Harry Potter Chibi Harry Potter 2

Bad signal alert

Halo semuaa! Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir & batin. Selamat Idul Fitri 1435 H yaa :)


First thing first, gue udah sampe di kampung halaman dari seminggu yang lalu DAN, sinyalnya buruk. What I mean by buruk is really, really buruk. Susah bgt sinyalnya & cuma bisa line an doang itu pun lama bgt kekirimnya. Gue sabar kok gue sabar. :)

Jadiii, maaf untuk long-time-no-post nya, disini gue udah seminggu lebih, dan hari ini mau pulang ke Jakarta:'') rada garela sebenernya, jarang bgt kesini. Sekalinya kesini cuma seminggu. Tp doakan aku agar sampe di Jakarta lancar dan selamat yaa^^

Ok, foto foto apdet nyusul kalo udah di Jakarta ya! Ini aja lg nyolong sinyal hOhOhO

Au revoir :))

Mudik experience

Halo hai selamat jam 11 lewat 40 menit wahai pengguna sosial media yang masih terbangun :3


Tebak gue dimana.. Hayohayo yang bisa tebak dapet hadiah gratis dari aq :3

Bosen banget nih. Kebetulan lg nemenin Bokap nyetir karna cuma gue yg melek (sodaranya burung hantu sih) jadi apa salahnya menemani doi biar gangantuk hwhw

Tapi daritadi gue jantungan mulu abis Bokap nyetirnya ngalah ngalahin Rossi lagi ngebalap
Mana doi nyalip mulu kayak g-string

HAHAHAHAHAHHAHAHA

Btw gue punya sesuatu yang sangat ingin diceritakan. Mungkin lagi bosen jadi mending cerita. Kan gini..

Beberapa tahun yang lalu, gue mudik kan. Gue lupa tahun berapa yang jelas waktu itu mobil gue masih mobil tua gitu namanya starlet. Pasti tau kan, sekarang emang udah jarang sih

Nah kan waktu itu, mobil gue itu sering bermasalah kan jadi beberapa hari sebelum mudik harus di service besar besaran apalagi ac nya. Karna ac nya yang paling sering bermasalah

Kejadiannya waktu lagi di tol kanci. Macet banget parah sampe gak gerak. Nah tiba tiba, ac mobil gue ini nggak nyala. Eh, bukan. Nyala tapi anginnya gakeluar. Ngerti kan? Jadi aneh gitu.. Bokap gue panik soalnya posisi saat itu adek gue masih kecil banget dan gabisa kena panas, kalo panas langsung rewel.

Jadilah Bokap gue pas lagi macet nyalain matiin mesin terus berulang ulang, trus pokoknya dia kayak ngebetulin ac nya gitu deh dan tanpa kita semua sadarin, pas liat bensin itu udah setitik lagi mau abis..

Jreeeng..

Panik lah kita..

Galama ac nya bisa keluar angin, cuma ya itu. Bensinnya. Itu udah bener bener di garis paling bawah, udah di huruf E. Akhirnya dimatiin ac nya sama Bokap terus kita pake ac alam (re: jendela dibuka). Dan posisi kita masih ditengah tengah macet. Mending kalo kita dipinggiran, ini kita bener bener di tengah, yang kanan kiri diapit sama mobil. Nyokap gue cuma bisa berdoa, Bokap gue diam duduk termenung, lah gue mewek...
 
Iya. Gue mewek iya

Gue takut, orangnya gampang negative thinking. Gue juga ikutan doa tapi mewek, sambil liat jendela. Eh Bokap tau..

Setiap maju sedikit pas macet tuh Bokap gue jalan kan, ntar pas macet lagi dimatiin mesinnya.. Gitu terus berulang ulang. Gue sampe takut pas dinyalain mesin gamau nyala karna bensinnya gaada

Eh tapi subhanallah, tiba tiba

Ada Mas-Mas, tinggi, putih, sumpah gue masih inget banget rupa wajahnya gimana. Cuma kurang inget pake baju apa. Yang jelas dia pake topi trus bawa drigen sama apa sih kayak corong (-_-) yang buat bantuin masukin bensinnya. Iya dia jualan bensin. Yang bikin gue kaget apa? Daritadi gaada satu pun yang jual bensin. Gue stuck di macet berjam jam lebih dan baru dia orang pertama yang gue liat jualan bensin. Dia jalan ngiterin sela sela mobil sambil ngomong, "Bensin, bensin." Dan lucu nya lagi, dia sempet eye contact sama gue

Jadi deh Bokap gue manggil dia trus nanya berapa dicampur apa nggak blablabla trus akhirnya keisi bensinnya. Itu orang bagaikan malaikat buat keluarga gue. Asli bensinnya keisi sampe lewat tol loh.

Itu sumpah pengalaman yang gapernah gue lupain. Bener bener unforgettable. Kalo menurut Nyokap sih, itu peringatan dari Allah soalnya kita sempet gak sholat Ashar sama Maghrib.. Emang Allah tuh Maha Adil. Kita di peringatkan, biar gak terulang. Tapi nanti kita pasti akan dibantu oleh-Nya, karna Allah gapernah ngasih cobaan yang gak bisa di handle sama hamba-Nya..

Trus yauda deh alhamdulillah akhirnya kita sampe tujuan dgn selamat waktu itu. Sekarang jadi kalo istirahat ngikutin waktu sholat aja, biar enak kan. Seru juga sih punya experience kayak gitu, jadi keinget terus kalo mudik nyahahahah

Betewe mulai ngantuk nih. Mau merem dulu sebelum dibangunin sahur. Semoga bisa pules..

Au revoir ❤️

Mudik 2014

Halooo selamat pagiii

Selamat hari Selasa, 22 Juli 2014

Semoga puasanya makin lancar ya kawaan

Hari ini gue mau berangkat pergi ke kampung halaman. Yep. This nerd is going to see her grandparents. Every year. It's a tradition. :)

Betewe, gue mau curhat. Kan biasanya kalo abis sahur gue tidur sampe jam set12, eh tadi di bangunin jam 8. Disuruh packing. One thing you may want to know, gue... Orang yang amat gasuka packing. Huf. Maunya apa juga bingung. Gasuka aja ribet milihin baju segala. Anaknya kayak indomie, maunya instant:''

Trus gue packing kan dan.. Berantakan. Lo harus liat packingan gue kayak main jual jualan baju yang ada di dalem bak

Tapi akhirnya semua teratasi juga..


Gue bingung harus apa.. Tapi akhirnya kelipet semua. Tinggal baju atu doang susah dilipet:')


Belom gue dimarahin karna kamar berantakan. Mana belom beresin meja belajar, eh udah ada tumpukan baju..


      One more step before all in the bag


Okeh kerja bagus untuk seorang pemalas seperti q ((rapi khan rapi khan))


                            All in! 

Doakan mudikku lancar & selamat sampe tujuan yaah.. Dan semoga untuk kalian juga yang mudik selamat sampe tujuan. Amiin

Apdet tentang experience mudik gue akan bersambung...

Au revoir ;)

My little (evil) sister

Nazwa. Itu namanya. 

Nazwa Shaumy R----------- (wakwakwak)

Adek gue lahir tanggal 11 Oktober 2006, gue lahir taun 1998, jadi beda kita 8 taun. Nah, perkiraan Nyokap gue, kalo bedanya jauh bakalan jarang berantem

Apaan

Hampir tiap hari gue berantem. Masalahnya spele, tapi dianya rese. Entah dia nya rese apa gue nya yang kekanak-kanakan. Kita lebih sering berantem gara gara gamau ada yang ngalah. Gue keras kepala, dia apalagi. Sampe akhirnya Bokap dateng... Nadanya tinggi...

Yaudah gue lah yg harus ngalah...

Alesannya gini "Kamu kan Kakak!"

Ya trus kenapa...
Mengapa ku yang harus selalu mengalaaaah:(

One thing you should know about us, kita sebenernya gamirip. Nazwa mirip gue pas dia masih balita. Pas udah gede kok gamirip.. Bingung gue juga. Mata gue garis, mata dia angka 0. Belo bener. Mungkin dia kebanyakan gen Nyokap..

Gue inget banget waktu 8 taun yang lalu, Bokap nungguin Nyokap di rs gue dirumah sama Om gue. Itu posisinya gue masih kelas 3, polos bener.. Ngerti soal lahiran aja kagak. Ingetnya pas tengah malem Bokap pulang, eh bilang gini

"Adeknya cewek Kak"

Gue dipanggil Kak

:'''')

Sampe sekarang kita masih sering ribut loh, tapi doi lebih jago ngomong sekarang, jadi kalo ribut pengennya gue ajak gulat aja. Biar sekalian.

Tapi gue suka bikin dia ceming

Kayak tadi, kan dia main Pou, tau Pou kan? Yang bentuknya kayak poop
Trus dia nanya, "Kak, kalo yan lain kok Pou nya bisa mandi pake shower, punya kita kok masih sabun ya?"

Lah

Si cumi 

Trus gue bilang
"Loh gatau deh, coba kamu nelfon yang buat."
Eh dia balik badan
Mainan lagi
Ceming
Ceming
Yeu
Ceming

*jahat* *tanduknya keluar*

Tapi dia juga suka bikin gue ceming kalian saja yang tidak tauuuu!! *nangis terkapar* *guling guling dijalanan*

Tapi disisi lain, gue sayaaang banget sama doi. Walaupun kadang kayak Pou, tapi dia lucu.. Imut, trus ngangenin. Ngangeniiin banget. Susah diatur emang anaknya, tapi lovable sekali.. Jadi suka kupeluk peluk kayak boneka. Semoga sampe gede aja enak dipeluk :3

Sekarang udah kelas 3, makin gede makin wow. Kayak Kakaknya.
#tetep #gamaukalah

Bonus foto kita berdua

                                                          Gemashhh

      
               Abis mandi gamau pake baju, malah andukan doang kayak kucing 


                               Abis nangis terkapar dilantai HAHAHA kyk paus

Selamat, kalian sudah berkenalan dengan adikku, yang jele, tapi ya itu, lovable sangat ^^

Kata Nazwa, "Dadah!"

                        Au revoir❤️


Kesabaran Day

Assalamualaikum...
*benerin hijab*
Apa kabar Saudara-Saudariku semua? :)
Semoga puasa nya masih lancar ya...

Hari ini gue mau bercerita tentang hari ini (?) jadi tadi aku bersama mamaku pergi kesuatu tempat. Lucu deh! Semuanya berwarna pink. Imut, seperti aku :3
*muntaber*

Jadi gini, hari ini gue nemenin Nyokap ke TA. Tanah Ara. Gadeng, Tanah Abang. 
Iya, gue ke TA. Seorang Shaffa ke TA, situ heran? Gini gini gue preman nya tauk
Ngga deng, mau di sate apa gue kalo jadi preman

Gue berangkat sekitar jam 10 an naik kereta tuh. Awalnya fine fine aja kan, walaupun diri tapi gapapa lah. Trus sampe sana, inalillahi. Rame nya. Subhanallah. Apalagi pas mau masuk ke dalem mall (lah kok mall) nya, itu masyaAllah perlu kesabaran besar. Mana banyak banget yang jualan minum.. Es teh manis.. Uapnya ngalir gitu di gelas tehnya...
 Tapi gue tetep berpegang teguh pada iman
*abis ini daftar dai cilik*

Terus udah kan skip skip skip. PAS MAU PULANG. Tambah rame. Mana yaAllah ada yang ngendarain mobil!!! Anjrit udah emosi aja gue. Jalan aja susah ini satu gedebong pisang pake nyetir mobil seenak udel. Ya jadi lah tambah lama gue jalannya, minggir dulu, empet-empetan dulu. Huf.. ngelus dada mulu gue, sampe rata kali nih.

Trus pas lagi mau jalan kan sempit tuh, gue sempet berenti kan karna macet. Udah ngalah-ngalahin mobil aja gue, tiap menit berenti. EH ada yang nyikut!! Astagfirullah mana minta maaf aja nggak. Mending kalo gasakit. Ini nyeri bener. Bingung gue itu sikut apa piso. Tadinya mau gue teriakin "WOI" sambil ngepal tangan, tapi gajadi. Jaga image. Ada Nyokap. 

Udah tuh, gue kira perjuangan sabar gue berhenti sampe situ.. Eh nggak. Pas mau naik kereta pulang, kan dibagi kan khusus untuk wanita disini, yang laki-laki disana, yang setengah disono. Nah gue dibarisan wanita kan tuh, udah empet-empetan. Pas kereta nya dateng...... JREENG

Rebutan. Asli. Rebutan. Gue bukannya jalan kedepan malah ngeliatin Nyokap mulu. Yaiyalah gila, dia didorong-dorong trus sampe kegencet udah kayak lagi di demo. Salah apa Nyokap gue. 
Pokoknya setelah dia masuk, gue mulai beraksi kan. Setiap orang yang dorong gue dorong balik, ADA YANG NARIK RAMBUT GUE ANJRIT. Ajegile, ngajak perang dunia ketiga emang. Belom tau gue siapa. Preman pasar Senen
Trus kan badan gue *ehm* kecil *ehm* ya, jadi mau gue maju duluan tetep aja kalah. Lawan gue banyak gitu, badannya segede badan Agung Hercules, ya susah. Akhirnya dengan menggunakan seluruh kuda kuda dan kekuatan dalam, gue masuk aja maksa. Ada yang kedorong. Au siapa. Bodo dah

Trus pas udah masuk, kirain gue penghuni terakhir. Eh ngga. Masih banyak banget yang masuk yaAllah, lagi lagi korbannya Nyokap, kegencet lagi. Galama keajaiban datang, ada satu kereta dateng di peron yang lain. Keluar deh gue, ke kereta yang satunya, eh dapet tempat duduk hwhw

Pokoknya hari ini hari penuh kesabaran banget deh, buat gue. Bener bener ngelatih kesabaran. Buat lo semua yang mau belajar sabar, ke TA aja. Asli nahannya harus banyak banyak istighfar.. Oiya jangan kebanyakan nengok. Kalo kebanyakan nengok ketemu es teh manis. Tambah susah sabar.

Yak sekian liputan hari dari saya. Terima kasih sudah membaca. Au revoir & selamat buka! <3

Eh ini sempey nge foto crowded nya,


Ini gue foto dari lantai paling atas, di setiap lantai pasti ada orangnya. Penuh


Ini lagi nunggu sembako
Ngga deng, kereta maksute


Tuh ajegile ramenya..

Ok cuma segitu bukti keramaiannya!
Au revoir (for real) ❤️

Recommended Movies

Haiii happy Sunday!

Sekarang tanggal 20 kan? 20 Juli. 
Happy 2 years 3 months GreysonC JKT untuk semua Enchancers Indonesia!! :''D
Jadi sedih
Flashback lagi kan
Hari ini aq mau nge-post tentang film film rekomendasi yang menurut gue
  1. lucu
  2. gak terlalu vulgar
  3. gak ngebosenin 
Naah biasanya genre yang paling gue sering tonton itu romantic comedy sama comedy. Maklum anaknya suka ketawa. Jadi jarang nonton yang drama, apa nggak full film romance. Kurang suka aja sama yang isinya penuh romantis romantis-an. Kan kalo ada komedi nya lucu, bikin geregetan. Kalo yang comedy, tau sendiri lah.. :D
Langsung aja yang pertama, cekidot


  1.  The Proposal (2009)

    The Proposal.jpg

Film romantic comedy yang paling gue suka sepanjang masa. Lucu nya dapet, menghiburnya dapet dan geregetan banget. Jadi Margaret (Sandra Bullock) yang maksa asistennya Andrew (Ryan Reynlods) untuk nikahin dia setelah tau kalo dia mau di deportasi ke Kanada. Terus, Andrew pun setuju dengan beberapa syarat, dan dia pengen ngasih tau tentang pernikahaan 'paksaan' ini ke orang tua nya, ngajak Margaret, yang dimana rumah orang tua nya itu di Sitka.
Nah, Sitka itu dimana?
Coba nonton :D

Trailer nya diliat. Wajib nonton!




       2. The Other Woman (2014)


   

Ini film yang nyeritain tentang Carly (Cameron Diaz) yang baru tau kalo pacarnya itu udah nikah. Emang kurang ajar tuh cowok. Trus, gak sengaja dia ketemu istri pacarnya, Kate (Leslie Mann) di kediaman pacarnya. Trus, singkat cerita, mereka berdua berteman, trus menyelidiki pacar/suami nya, dan menemukan kalo dia itu selingkuh lagi sama cewek lain yang lebih muda, Amber (Kate Upton). Terus kenapa gue suka ini? Soalnya nanti mereka bertiga revenge gitu, bikin rencana bertiga buat ngebales pacar/suami nya. Lucu deh hahaha girl power!!
Ini trailer nya coba aja nonton





  3.  Life As We Know It (2010)



  

Wahahahah ini lagi. Ini juga lucu banget! Gue bingung nulis sinopsis nya gimana. Pokoknya, Holly (Katherine Heigl) sama Eric (Josh Duhamel) kedapetan hak asuh anak dari sahabatnya yang meninggal karena kecelakaan. Karena gapunya pengalaman ngasuh sama sekali, jadi deh, orang tua asuh abal-abalan. Tapi lucu banget, asli, menghibur!

Trailernya silahkeun diliat



  4.  When In Rome (2010)



   When in rome poster.jpg

 Ini nyeritain tentang Beth (Kristen Bell) yang jatuh cinta sama Nick (Josh Duhamel). Tapi setelah kepergok Nick kissy sama cewek lain, Beth hopeless. Sampe akhirnya, dia ke suatu air mancur yang banyak koinnya, dan Beth ngambil beberapa koin itu.. Disitulah hidupnya berubah. Musti nonton karna menghibur dan bikin geregetan!

Ni coba liat trailernya



5.  Easy A (2010)


   Olive standing in front of a green chalkboard, labels are pointing at her and she is holding up a page which explains how this is the story of how she ruined her reputation.

Ini ber genre comedy, dan gue suka banget. Ceritanya tentang Olive (Emma Stone) yang popularitas nya meningkat di sekolah karena satu berita buruk yang sama sekali nggak benar. Lama kelamaan, walaupun Olive seneng karna semua orang tau dia, hal buruk yang gabener itu justru buat dia terjerat ke masalah. Emang kedengerannya penuh konflik gitu, tapi gue emang gak jago buat sinopsis. Asli ini film menghibur banget apalagi yang main Emma Stone, lucu! Wajib nonton!

Trailernya aja udah asix



 6.  27 Dresses (2008)



   Twenty seven dresses.jpg

Jane (Katherine Heigl) sukaaa banget jadi bridesmaid. Seakan kayak hobby, Jane gabisa nolak kalo ada yang minta bantuan dia untuk jadi bridesmaid di acara pernikahan. Diem-diem, dia menyimpan perasaan sama bos nya. Suatu hari, ketika ia mau nyatain perasaan, hal yang menyakitkan terjadi. Bos nya malah kepincut sama adiknya. Jadi deh, dia harus ngerasain ngilu setiap saat mereka berduaan.
Tapi gak cuma itu aja inti filmnya, kenapa judul filmnya 27 dresses?
Nonton deh, Katherine Heigl emang jago kalo di film genre beginian. Seru banget!

Trailernya cekidot



7.  Confessions Of A Shopaholic (2009)



Confessions of a Shopaholic.jpg

Rebecca (Isla Fisher) orang yang sangat amat gabisa liat baju yang terpampang di toko. Sekalinya liat, gairah nya buat ngebeli baju gabisa di tahan. Mau harganya berapa kek, dijabanin! Yang penting kebeli tuh baju
Sampe suatu hari, dia diharus kan untuk bayar tagihan kartu kredit dan dia gaada uang sama sekali. Akhirnya dia memutuskan untuk kerja.....di tempat yang salah. Di tempat yang bukan profesi nya sebenernya. Walaupun harus usaha mati mati an, tapi akhirnya effort nya terbayar juga!

Monggo diliat trailer nya



8.  Miss Congeniality (2000)



Miss Congeniality Poster.jpg


Gracie (Sandra Bullock) sebagai agen FBI yang sangat menyukai pekerjaannya, diharuskan untuk menyamar sebagai kandidat Miss United States untuk menyelediki suatu masalah. Gracie yang gak 'cewek' ini, harus melewati tahap tahap untuk menjadi 'cewek' sesungguhnya, demi menyamar, demi pekerjaan.
Sandra Bullock emang ngerti banget deh gimana caranya mendalami peran. Menghibur banget, super lucuk!

Nih trailernya



9.  We're the Millers (2013)


    We're the Millers poster.jpg

David (Jason Sudeikis) yang bekerja sebagai drug dealer, disuruh untuk mengambil pesanan drugs yang berasal dari Mexico. Karna nyadar kalo dia jalan sendiri akan buat resiko yang kurang baik, dia mutusin untuk buat keluarga 'boongan'. Rose (Jennifer Aniston) sebagai istrinya, Casey (Emma Roberts) anak pertama & Kenny (Will Pulter) sebagai anak bungsu.
Menghibur. Sangat. Dijamin lucu!

Trailernya neeh~



10.  Wild Child (2008)


   Wild child poster.jpg

Ini tentang Poppy (Emma Roberts) yang disuruh masuk ke boarding school di Inggris karena attitude nya semakin lama semakin buruk. Selama disana, Poppy memang mengalami hal yang sulit, apalagi jauh dari keluarganya. Namun, lama kelamaan, ia merasakan sensasi kekeluargaan yang ada waktu dia lagi dikelilingin sama temen-temennya. Which is never happen before.
Seru banget, bener-bener tentang lo dan temen temen lo, tentang kalimat 'teman selalu ada disaat kalian membutuhkan' wajib nonton karna ga ngebosenin!

Ini trailernya~



Naah udah 10 dulu aja yak. Ini aja bingung milihnya. Kalo kebanyakan pegel juga ane. Mau mandi dulu udah diteriakin Bapake. Oiya maaf kalo sinopsisnya aneh, gajago bikin sinopsis maklum. Trus maaf juga kalo udah pernah nonton, atau ke cewek-cewekan, nanti gue usahain ada rekomendasi lagi yaa! 

Maaf juga kalo ternyata film nya menurut lo ga seseru yang w kira.....

*minta maaf mulu*
*anaknya gaenakan*

Dah ah, mau konser dulu di shower.

Au revoir ❤️

Asal Usul Cintaku Pada Arjuna

Akulah ArjunaaaaaaaAAAAAAAAAAAAAAA
Yang mencari cintaaaAaAaAAaA
Wahai wanitaaaaaAAAAAAAAA
Cintailah akuuuuUuUUuU

Maap, efek kekenyangan. Tapi liat stick balado jadi pengen ngemil lagi. 

Tapi itu lagu akurat sih buat doi, Arjuna masih single aja sampe sekarang. Padahal pancaran sinar kegantengannya... Subhanallah.
Rumah Nenek gue aja kedapetan.

Sekarang jam 11 dan aku tak bisa tidur. Biasa, mata maunya merem pas siang siang. Udah persis kayak burung hantu lah gue. Apa jangan jangan gue ini... Jelmaan burung hantu?

Astagfirullah

Tapi sekarang gue pengen nyeritain, awal hati ini luluh pada Arjuna. Yang gatau Arjuna itu siapa, plis, kemana aja lo selama ini? [Insert Rihanna's song here]

Yang gatau monggo klik link Arjuna diatas. Jangan ikutan naksir!!!

Jadi mau tau asal usul gue kenapa fanatik banget sama Arjuna gak nih? 
Jadi cerita ga sih gue?
Ok
Kebanyakan basa basi
Cekidot


Jadi, pada tanggal 2 September 2010, jaman-jamannya Facebook, saking gamau kalahnya gue, gue ikutan lah main. Siang-siang gue lagi liat beranda, trus tiba-tiba ada temen gue ngepost foto gitu, gue liat kan
Ternyata dia ngepost foto printscreen abis di follow back Arjuna.
Trus gue comment
"Kak Arin (kebetulan lebih tua), itu beneran?"
Trus doi bales galama
"Beneran Shaf! Coba aja kamu follow!"
Ok
Challenge accepted
[Insert meme here]

Malemnya, gue gabisa tidur kan (emang udah bawaan dari dulu), jam 11 gue inget bgt, lagi mainan hp trus keingetan sama fotonya kak Arin. Yaudah deh, gue ketik usernamenya
@AkulahArjuna
Gadeng
@greysonchance
Trus klik follow
Nah yaudah setelah follow, bobo deh. Penting abis.

Trus sesuatu terjadi. Gue kebangun jam 3 pagi, dan ngapain lagi kalo ga main hp. 
buka Twitter lah gue.
Lah kok followers nambah satu.
Liat.
Buka followers.
EH DIA NGE FOLLOW
GUE DI FOLLOW BACK
TANPA MINTA
TANPA NGE SPAM
TANPA MINTA DM SAMA YG UDAH DI FOLLOW
Ya gue seneng lah! Maklum masih norak, secara doi verified account gitcu

Yaudah deh besok paginya, gue berinisiatif untuk mengenal dia lebih dalam. Gue add facebook nya, chat, minta skype, skypean terus, abis itu saling mengungkapkan perasaan deh.
Gadeng. Bahagia amat gue kalo gitu caranya.

Besoknya, gue coba cari di gogle dia itu sebenernya siapa. Sebelumnya setelah gue di follow back gue udah sempet stalk sih dia itu siapa ngapain blablabla, dan intinya dia singer. Penyanyi baru tapi.
Trus pas lagi browsing tentang dia, nemu video Arjunaku lagi nyanyi Paparazzi, nge-cover lagunya Gaga.
Trus gue liat
Anjrit
Gila
Terpesona, ku pada pandangan pertama..

Dari situ udah mulai suka, karna suaranya enak bgt pas nge cover asli gaboong dan piano nya yaAllah tolong. Abis itu mulai deh nge follow fanbase nya, official website nya dan lain-lain. Semakin hari semakin kudapati aku semakin mengagumi dirinya

Gitu deh, emang awalnya gitu. Pokoknya penetapan hariku mengaguminya adalah 3 September 2010.
Kalo diitung sekarang udah 3 tahun 10 bulan! 
Langgeng kan gue? Wah iya dong

Trus ada juga nih, pas showcase 23 November 2011, gue gakedapetan tiket. Anjiiiir sedihnya, bener-bener sedih. Sampe hari itu gue gamain Twitter lah, cuma nonton tipi aja sampe tipi bosen kali diliatin gue. Bener-bener sedih deh. Akkkh sempet nyesel juga sebenernya.. Tapi tak apa, semua itu sudah sembuh karna melihat Arjuna live dua tahun yg lalu :D

Pokoknya dari awal doi masih kurus ceking pendek rambut mangkok sampe sekarang jadi tinggi ngalah ngalahin tiang rambut cepak suara berat bener trus manggil dirinya alien ape coba, dan genre music nya berbeda, gue masih disini. Dan akan terus berada disini... Mendukung Arjunaku :))

Sekarang doi lagi proses bikin album baru nih. Doainl lancar ya cyin. Nanti dikasih hadiah deh. Undangan pernikahan kami berdua HAHHAHAHA

Gue sebenernya ada foto tweet pertama doi tapi di pc, nanti deh ya.

Sekarang foto dianya aja dulu. Dia yang sekarang.

Embedded image permalink

Lahaullawalakuata... Untung udah buka.

Embedded image permalink

Nangis dulu bentar

Embedded image permalink

Arjuna sama Gaga. Ini bukan pertama kalinya doi ketemu idola nya. Seneng deh mereka ketemu lagi :')

Foto yang lainnya menyusul, aku ingin berbaring dulu.


A
u
R
e
v
o
i
r
<3


Buka Bersama X IPS 1 :))

Met maleeeem, semua penghuni sosial media yang kelopak matanya masih terbuka lebaaaar


Ada apa gerangan belom tidur? Belom ngantuk? Lagi nungguin sesuatu? Apa lagi nungguin seseorang?

Yaudah daripada bosen mending baca postingan ku yang aneh nan gajelas ini... #gajelastapidipost #gajelastapimintadibaca

Jadiii tadi gue baru aja buka bersama sama kelas kesayangan, iya, gue belom pernah cerita kan? Kelas kesayanganku. Kelas X IPS 1 namanya. Bingung kenapa ada IPS nya? Karna kelas 10 udah penjurusan. Kemana aja lo? Gatau kurikulum 2013 kelas 10 udah penjurusan?
#malahngamuk

Awalnya terdapat banyak sekali kendala. Yang mau buka disini harinya gatepat lah, kursinya kurang lah, trus memutuskan untuk buka puasa dirumah seseorang yang sangat amat menyebalkan namanya Rafly juga gajadi. Karna mahluk yang satu itu menyarankan dua tempat untuk berbuka. Yang pada akhirnya kita milih di tempat kedua.

Nah.

Gasampe situ aja kendalanya...

Selanjutnya ada kendala lagi.......

Kebetulan gue dateng duluan dan baru ada Iruz & Kia, yang otomatis udah ditanyain sama yang ngurus reservasi tempat, mau indoor apa outdoor. Karna diluar mendung, jadi kita memilih didalam... Eh ternyata pas yang lain udah dateng, lebih sreg diluar. Sempet terjadi konflik diantara kita (?) nggak deng, bukan konflik. Gue sendiri gangerti sebenernya ceritanya gimana. Intinya pas buka, kita belom duduk dan gue udah ngebet pengen mimi cucu. Trus sempet ada opini juga yang mau cari tempat lain. Gue cuma bisa melongo... 

Trus yasudaah, galama setelah itu kami mendapatkan tempat duduk yeaaaaay! Akhirnya dikasih kursi juga. Makan deh, ngobrol, foto-foto. Seru banget deh pokoknya. Anw temanku yang satu ini, Destri, awalnya pengen nyanyi. Cita-citanya doi emg pengen jadi penyanyi dan suaranya beuuuuuuh apalagi kalo nyanyi lagu mellow... ganahan. Kalo kata Jupe, sampe tumpe tumpe.

Destri plis jangan salah sangka. Ini pujian. Tulus dari hatiku yang paling dalam.

Gue udah dukung doi bgt buat nyanyi. Sampe nanya ke mba nya, sampe nanya ke panitia nya. Kata panitia sih boleh boleh aja, tapi tunggu setelah yang lagi perform selesai. Gue udah nungguin sampe jamuran tapi yg nyanyi gakelar-kelar, lama bener. Mending kalo lagunya gue tau. Ini kagak

Trus sad news, gue dijemput. Destri belom nyanyi. Kusedih. Padahal pengen liat doi live :( next time ya Des!!

Dan OH IYA VIREY KALO BACA INI PLIS MAAFIN GUE MAAFIN GUE. Gue beneran gatau kalo Bokap jemputnya pake motor karna ternyata macetnya nauzubillah banget Vir. Forgive me, forgive me :((

Udah segitu dulu aja. Pokoknya belum ada kelas yang bisa ngalahin seru nya X IPS 1. Belum pernah. Belum ada. Dan gaakan pernah terlupakan. Malem ini seru sekali, makasih banyak kawan!

Foto nyusul ya, belum di upload sama neng Vina :p


Au revoir! [Insert love emoticon here]

BABIES :3




OK GUE EXCITED BANGET DENGAN YANG INI OK OK OK OK OK

GATAU KENAPA TIBA-TIBA KEPIKIRAN NGEPOST FOTO BAYI

OK BE READY

  1.  
    HAAAH lucu banget kan!! Cantik banget pake flower crown dan ekspresi nyaa :3     



2.










Embedded image permalink
INI JUGA LUCU BANGET. DUCKY BABY. Sering bgt ada di Twitter jdnya gue save




      3.                            

Embedded image permalink
Baby selfie game strong! Pipinyaaa :3




      4.



                        

                             

                                           

Embedded image permalink
Bayi pun juga suka pizza!


      5.                




Embedded image permalink  
HAHAHHA ini unyu bgt ahhh
    
      6. 
                                
Embedded image permalink
Wink wink. Oh that blue eye...
       7.
  
Embedded image permalink
Happy face!! Ini lucu bgttt parahhh
     
      8.
Embedded image permalink
HAHAHAHAHA. Sushi babyyyy
      9.                    

Embedded image permalink
Ini cute bgt... Parah AND THOSE CHEEKS
       10.
Embedded image permalink
Aaaaa... Cubiiiit
             
Udah.. Segitu dulu foto bayinya. Gue mau nangis saking lucunya. Jadi pengen cepet cepet punya anak. E e e e e..

Nanti maksudnya, kalo sudah nikah =))

Hihihi




A u r e v o i r ! ! !                                                                                                                                        

Speaking About Quotes

Halooo selamat hari Sabtu! Semoga udah pada bangun ya, amin

Anw ini gue tumben banget jam segini udah bangun, biasanya baru bangun. Ada perbedaan yha antara bangun dan 'udah bangun'..

Hm, apa ya. Iseng aja sih pengen nge post. Karna bosen juga. Tapi gue pengen ngebahas beberapa hal.. Yang selama ini selalu pengen gue omongin tapi gatau dimana dan kayak gimana ngomongnya..

Plis jangan ngetawain gue karna ngepost ginian
Plis
Plis

I'm begging you

Yauda de..


Ini nih yang pertama..

                                    Everyone Deserves a Second Chance...

Huh, gimana ya ngomongnya..

Not everyone deserves that freaking second chance. Gue pribadi kurang percaya sama yang namanya kesempatan kedua. Karna apa? Itu sama aja kayak lo baca novel dua kali, jadi lo udah tau ending nya kayak gimana. Gue sendiri punya temen.. Cewek, dan dia balikan sama mantannya beberapa kali dan ending nya pun sama. Jadi, gak semua orang pantes dapetin kesempatan kedua apalagi dengan kesalahan yang sama..

Jadi susah bagi gue ngasih orang kesempatan kedua. Yaa lo bisa bilang gue jahat atau terlalu kemakan omongan orang. Tapi ini bukan karna itu, karna gue liat dengan mata gue sendiri kalo gasemua orang yang ngasih kesempatan kedua mendapatkan ending yang berbeda. Soo mungkin butuh berpikir panjang untuk ngasih kesempatan kedua sama orang lain, perlu pikir mateng-mateng dan jangan langsung percaya kalo orang itu udah ngomong "Plis, gue udah berubah." liat dulu semua gerak gerik dan sifatnya, kasih jeda waktu yang lama lah istilahnya untuk meyakinkan diri.. Pokoknya jangan langsung kemakan sama kalimat yg seperti itu, inget kalo dulu lo pernah ngasih kepercayaan, tapi dihancurin gitu aja. Gamau gitu lagi kan?

Trus ini..

                                  

INI IYA. SUPER SANGAT IYA.

Parah. Setiap kali liat ini di Twitter bawaannya pengen nge-Retweet mulu.
Karna dari setiap quotes quotes yang sering gue liat, ini tuh yang paling akurat. Ya. Buat Gue.

Maafin orang emang gampang, walaupun gak semua orang bisa ngomong "Iya gue maafin." dgn gitu aja. Cuma kalo gue pribadi.. Gue bisa maafin orang dengan gampangnya dan iya memang bener gue maafin. Tapi kalo untuk kepercayaan lagi..?

Susah. Bakalan susah.

Mau kayak apa, kepercayaan itu sesuatu yang gabisa dipaksa. It has to come naturally. Jadi ya sekali nya hancur, kayak beling aja, gak akan bisa utuh.

Gue udah sering coba, ngasih sugesti ke diri sendiri. "Percaya aja lah, kan lo udah maafin dia." Tapi teteuuup.. Sekalinya pun gue percaya, kepercayaan itu nggak bisa seutuhnya lagi..

Karena sesungguhnya sifat yang paling sebenarnya itu seperti ini..

                                

 NAH. Itu. Itu!!

Jadi mungkin perlu ditekankan lagi ya, rata-rata orang pasti mempunyai sifat seperti itu. Nyesel kan akhir-akhirnya kalo kepercayaannya di hancurin. Friendly reminder aja nih, jangan pernah ngerusak kepercayaan orang yang udah dikasih deh.. Nanti kerasa sendiri gimana rasanya gak dipercaya seutuhnya.


Sekarang yang ini...

                               Embedded image permalink

5 taun aja udah bisa ngomong gitu. Gue 5 taun jadi bocah ingusan sama bandar permen sugus.

Itu sebenarnya baru gue sadari akhir-akhir ini.. Dan ada bener nya juga loh.     

                'because they think it's okay so they'll do it again'

Iya. Jadi ada benernya. Balik ke bagian awal soal breaking the trust, mungkin, mungkin nih ya bisa aja, yang memberikan kepercayaan selalu bilang "Oh iya gapapa." "Iya slow aja." Kalo seseorang itu melakukan kesalahan (yang gak terlalu berlebihan). Padahal, sedikit kesalahan aja, kalo orang itu udah bilang "Maaf." ya kita bilang aja "Iya gue maafin." jadi dia bakalan berfikir kalau itu sebenarnya salah, walaupun kesalahan yang dibuat nggak terlalu besar. Daripada kita bilang "Gapapa." "Slow aja." "Santai aja." itu justru akan buat mereka berfikir kalo untuk ngulang kesalahan yang sama bakalan 'gapapa' buat kita. Karna keseringan ngelakuin kesalahan yang sama, kita kesel, marah, kepercayaan hancur, susah lagi buat percaya.

Gue pun baru nyadar sebenernya yang bener kayak gitu. Gila, gue disadarkan oleh anak 5 taun. Jadi, mulai sekarang, usahain kalo ada orang yang bilang "Maaf." bales aja dengan
"Iyaa gue maafin :)"
Karna dengan itu kan bisa mengurangi resiko dia ngulangin kesalahan yang sama. Instead of saying, "Gapapa kok." "Iya santai aja."


Ini yang terakhir..


                              Embedded image permalink

HAHHAHHAHHAHAHA

Kenapa gue ketawa? Yaiya!!!! Karna gue sering bilang ke orang yang curhat ke gue, "Coba lo jujur soal perasaan lo ke dia. Siapa tau dia juga punya perasaan yg sama."
GUE BARU SADAR KALO NGOMONG GITU TUH......

Oke. Gini. HAHAHHA. Menurut gue sebenernya ngomong gitu tuh bisa bikin dia percaya diri kan untuk mengungkapkan perasaan. Ternyata itu gak semudah ngomongnya. Ya enak ngomong doang, "Bilang aja lo suka." ngelakuinnya susah setengah mati. Apalagi buat cewek. I repeat, buat cewek.

Kalo cowok masih termasuk wajar lah ya.. Cuma kalo cewek? Untuk nyatain perasaan duluan itu emang susah, gengsi lah, ini lah. Gue pribadi juga gitu. Dan sepertinya itu udah sifat kami para kaum Hawa dalam soal perasaan. Jadi ya, butuh percaya diri yang besar untuk ngungkapin duluan..

Gue baru sadar kalo ngomong kayak gitu ternyata gak gampang ngelakuinnya. Iya. Baru sadar. Maafin ya kawan-kawanku yang pernah gue kasih advice begitu..


Yasudah.,. Itu saja sekilas ulasan dari saya. Semoga bermanfaat. Yaa sebagai info tambahan, itu semua pandangan dari gue. Kalo kalian punya pandangan yang lain ya gapapa, semua orang berhak menyatakan pendapat walaupun berbeda, tapi kita tetap satu^^

Bonus for lighten up your day,








Embedded image permalink













                        Embedded image permalink


Au revoir! [Insert love emoticon here]

Met Our Arjuna


Selamat malam.. Wahai para pengguna sosial media yang masih terbangun..

Bosen banget nih, jadi daripada makan (reason why i'm fat: when i'm bored, i eat. the thing is, i'm bored every single time) jadi mendingan isi blog lagii :))

Jadi gini... seperti yang telah gue katakan tadi, Arjuna itu dia, kenapa gue panggil Arjuna? Nggak tau, kepikiran aja panggilan sayang nya Arjuna. Jarang-jarang kan ada yang manggil Arjuna sebagai panggilan sayang?=))

Ini ceritanya alur mundur, jadi selagi ngetik otak gue muter buat nginget ke memori 2 tahun lalu. Tepatnya tanggal 20 April 2012, was the best day i ever had.
Pasti udah pada bisa nebak kan, iya, gue ketemu Arjuna.

Tapi gue ga sendiri, gue bersama my luvuv Manda & Ajeng. Tapi perlu kalian ketahui bahwa dateng ke konser doi itu emang butuh perjuangan, ga sesimple ngantri, dapet tiket, nonton. Tp bener-bener ada effort nya. Ya liat dari ngantri nya aja deh, effort nya udah besar bgt kan, kecuali kalo lo ngantri paling awal..

Disini gue bakalan nyeritain semuanya yaa walaupun ada yg gue skip dikiit wkwk. Jadiii Marygops yang mana adalah promotor doi, netapin kalo Arjunaku bakalan konser beberapa bulan sebelum hari H. Ya namanya juga udah fanatik bgt yak.. Gue sama Manda udah bukan seneng lagi, rasanya mau meluk & nyiumin orang satu satu saking senengnya.

Truus akhirnya kami memutuskan untuk beli tiket bareng, disini Ajeng baru muncul dan dia juga seneng banget, akhirnya kita bertiga beli tiket bareng dan yeaaaaaaaaay dapet!!

Kita bertiga dapet tiket di Green, posisinya di paling tengah. Udah seneng-seneng tiba-tiba sesuatu terjadi..

Manda ngabarin kalo Bokap nya dapet free ticket..

GUE UDAH KETAR KETIR NUNGGUIN TICKETNYA WARNA APA

Galama Manda ngabarin lagi.. Dan ticketnya warna pink..

JADILAH GUE TERJUN BEBAS. KENAPA? PINK ITU PALING DEPAN VROOOH

Tapi ternyata ticketnya cuma ada dua.. Sedangkan kita mau nonton bertiga..

RASANYA BAGAIKAN TERJUN BEBAS DAN JATOH TEPAT KEDALEM JURANG

Terus Manda akhirnya berusaha untuk membujuk Papanya biar bisa dapet satu ticket lagi, akhirnya Papanya akan mencoba.. Aku sayang Om.

Tapi, disitu Papanya gak janji bisa kasih..

Jadilah kita bertiga dilanda kecemasan yang mendalam bak seorang istri yang nunggu Bang Toyib pulang.

Tiap hari kita doa bertiga biar dapet ntu ticket..Trus ada satu kalimat Ajeng yang sampe sekarang terngiang di otak gue,
"Kalo emang kita gadapet tiketnya, yaudah gapapa.. Seenggaknya kita bersyukur masih bisa nonton:'''D"
Jleb..
Teganya kau Jeng..
Teganya teganya teganya

Nah skip ke hari H, itu juga masih belum tentu tiketnya. Gue berangkat bareng Manda begitupun Ajeng dan oh iya kita ke venue bareng Rani juga! Kita galangsung kesana, ke kantor Papa nya Manda dulu untuk ngambil ticket.

Sampe sana, Papa nya ngabarin kan kalo ticket pink nya lagi dipegang dan nanti kita bakalan dapet satu ticket pink yang bakalan dianterin sama seseorang.. Okelah disitu kita udah bersyukur. BERSYUKUR AJA BANGET.

Tapi kendala kembali datang..

Sampe venue, kita belom naik keatas kan masih nunggu dilantai bawah soalnya, orang yg nganter ticket gak dateng-dateng. Nah sedangkan yang lain udah pada naik keatas. Jadilah gue, Manda, Ajeng & Rani ketar-ketir.

Oiya selama disana, kan banyak bgt yang ngeliput tuh. Malu bgt gue, ada yg wawancara lah, foto lah, asli berasa artis beneran. #tolong #yanginiabaikansaja #maafin

Setelah proses gelisah dan telpon menelpon, dateng lah seorang Mas-Mas, mukanya bingung, tapi kita tau itu orangnya karna dia lagi megang hp nelpon Mama nya Manda (sampe lupa ada Tante, halo Tante) yaudah deh kita dapet ticket nya :''D

Masuk venue blablabla blablabla.. Opening 30 menit..

SETELAH ITU ARJUNA MASUK PANGGUNG....

Gila, no words can describe how excited i was. Bener-bener akkkkkkkkkhhhh seneng bgt deh yaAllah, bersyukur bukan main bisa liat doi & denger suaranya live.

Tapi perlu kalian ketahui... Bahwa selama perjalanan kita, ada satu Bapak-Bapak, ehm, sebutin namanya gak ya? Jangan deh.

Pokoknya, dia yang berhasil mengancurkan sedikit kesenengan gue selama hari itu. Dan ada sedikit penyesalan juga. Penyesalan nya 'Kenapa sih gue nggak mau sabar nunggu dibawah buat 30 menit aja.. Padahal 30 menit baru opening Camryn.'

SELALU ITU, PENYESALAN GUE SELALU ITU.

Bukan, bukan Bapaknya Arjuna.

Cuma kami bertiga lah yang mengetahui. Biarlah kenangan pait nan sepat itu kami ingat.

Tapi teteup.. Senengnya bukan main. Ah kalo bisa muter waktu, gue pengen ke tanggal 20 lagi!! :''D
Semoga saja nanti album keluaran baru doi mampir kesini yaAllah.. Pengen ngerasain bahagia gue lagi.

Sekalian post foto nya boleh kan? Boleh dong


                                             

 Ini foto sama... Apa namanya gatau akh, kudet. Spanduk? Papan? Pokoknya belakangnya ada foto Greyson gede.. Dan oh iya kaus kita bertiga sama loh & kita bikin! (thank u Ema)

                                      

     Our bracelets!!

                                      

      Ini sama Ajeng :)

                                      

      Naaah yang ini sama Manda!! :)) (gadi rotate maafin ya man)

                                      
       Ini foto poster yang kita buat :)

                                      
 Ini kita berempat waktu lagi nunggu dibawah + poster


Ah jd flashback bgt nih ngetiknya. Jd syedi.. Sudah yaah mau tidur nanti telat sahur. Yang penting udah cerita soal Arjuna sudah membuatku senang :'))


Au revoir!



Lho.. Post lagi?!

Halo hai! Gue baru aja pulang setelah menemani Nyokap tersayang. Gila, selama disana gue cuma bisa dorong trolli dengan super sabar.. Dimana mana rame, apalagi tempat minyak. Gue sama Nyokap sempet berenti buat ngalah biar trolli yg lain jalan duluan, eh Nyokap sempet sempetnya nge foto



Tuh rame nya..


Itu pas mau ke kasir, ini termasuk kasir terpendek..


Gue kesana pake sendal. SENGAJA BIAR GAPEGEL MAKSUDNYA, eh baru nyadar kaki gue gendut banget, ketauan abis isinya lemak doangan

Yaudah itu saja live report dari reporter Shaffa langsung dari kejadian, semoga bagi Ibu-Ibu yang masih ngantri sampe jam 12 nanti diberikan kelapangan dada (kalo keabisan), dilancarkan peredaran darahnya (biar gak gampang pegel) dan fulus nya mencukupi (ini yg paling diaminin)

Udah ah, mau cerita soal arjuna abis ini. Dadah!

:))